Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» одноименного федерального проекта закуплено новое лесохозяйственное оборудование

28 сентября 2021
13
1

В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» для оснащения лесохозяйственного учреждения ОАУ «Леса Ямала» приобретен плуг-сеялка для создания хвойных лесных культур ПС-1Х (1 ед.) методом прямого посева без предварительной обработки почвы.

Данное оборудование будет применяться в рамках планируемой в 2022 году работы «Осуществление лесовосстановления и лесоразведения: искусственное лесовосстановление, создание лесных культур посевом семян лесных растений» (сосна обыкновенная).

Отличительной особенностью данного агрегата является то, что с помощью лемехов и отвалов происходит двухотвальная плужная обработка полосы шириной 600-700 мм, формирование дополнительной посевной борозды на дне созданной плугом полосы, луночный посев, заделка и прикатывание семян хвойных культур. Семена, в данном случае, попадают сразу в подготовленную борозду, что нацелено на их лучшую всхожесть и прорастание. Обладая данной характеристикой, в сцепке с колесными и гусеничными тракторами (тягового класса 1,4) плуг-сеялка ПС-1Х достаточно хорошо зарекомендовал себя при искусственном лесовосстановлении методом посева семян.

Следует отметить, что закупочные процедуры по оснащению учреждений специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием в текущем году завершены в полном объеме.