Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Департаментом проведены проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства об охране окружающей среды

10 июня 2021
14
1

Департаментом во 2 квартале 2021 года проведены 4 плановые проверки в отношении администраций Тазовского, Ямальского, Шурышкарского, Надымского районов, с целью оценки соблюдения природоохранного законодательства при реализации ими полномочий в области охраны окружающей среды.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что органами местного самоуправления в 2020 году в рамках экологических акций и заключенных муниципальных контрактов ликвидировано 30 мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления, собрано и вывезено свыше 1 200 м³ отходов, площадь территории, очищенной от отходов, составила 109,29 га.

По результатам проверок в связи с наличием неликвидированных свалок отходов контролируемым лицам выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Департамент отмечает: образование несанкционированных свалок является следствием незаконного сброса отходов производства и потребления на почву недобросовестными лицами.

Сброс отходов производства и потребления на почву и накопление отходов в местах, для этих целей не предназначенных, запрещен.

За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.