Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Департамент повторно информирует лиц, осуществляющих деятельность на объектах НВОС I, II и III категории, об изменении формы отчета ПЭК

2 февраля 2021
118
3

В связи с тем, что в настоящее время в адрес департамента от хозяйствующих субъектов поступают отчеты об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (далее – отчет) за 2020 год без учета вступивших в силу изменений в форму отчета, внесенных приказом Минприроды России от 23.06.2020 № 383, департамент повторно информирует о нижеследующем.

Форма отчета, утвержденная приказом Минприроды России от 14.06.2018 № 261, в сравнении с ранее действующей, дополнена следующими таблицами:

1. Таблица 2.5. «Сведения об утвержденных квотах выбросов, о соответствии выбросов на квотируемых объектах таким квотам, в случае, если объект включен в перечень квотируемых объектов в соответствии с пунктом 5 статьи 5 Федерального закона от 26.07.2019 № 195-ФЗ «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха» (далее - Закон № 195-ФЗ), и установления для такого объекта квот выбросов в соответствии с пунктом 7 статьи 5 Закона № 195-ФЗ».

2. Таблица 2.6 «Сведения о реализации планов мероприятий по достижению квот выбросов, в случае, если объект включен в перечень квотируемых объектов в соответствии с пунктом 5 статьи 5 Закона № 195-ФЗ, и установления для такого объекта квот выбросов в соответствии с пунктом 7 статьи 5 Закона № 195-ФЗ».

3. Таблица 4.2. «Сведения об образовании, утилизации, обезвреживании, размещении отходов производства и потребления за отчетный год 20__ г.».

4. Таблица 4.3. «Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, от которых получены и (или) которым переданы отходы».

Кроме того внесены изменения в таблицу 3.1 отчета, которая изложена в следующей редакции: «Сведения о результатах учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных вод, их качества».

Отчет за 2020 год представляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в порядке и сроке, утвержденные приказом Минприроды России от 28.02.2018 № 74.

Напоминаем, что непредставление указанного отчета в установленном порядке и сроки, а равно сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды, о данных, полученных при осуществлении производственного экологического контроля, влечет административную ответственность в отношении юридических и их должностных лиц по ст. 8.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.