Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальцы смогут выбрать в лесу ель к Новому году до 31 декабря

28 Декабря 2020
17
2

В связи с приближением новогодних праздников на Ямале продолжается работа по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений на заготовку и вывозку елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами для собственных нужд.

На сегодняшний день на основании заключённых договоров купли-продажи лесных насаждений гражданам реализовано более 1 360 елей и деревьев других хвойных пород.

Работниками отделов лесничеств департамента совместно с ОАУ «Леса Ямала», УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, Обско-Полярным отдельским казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества в городах и поселках округа созданы мобильные рабочие группы, организовано 64 патрулирования дорог общего пользования, производится досмотр транспортных средств на предмет законности заготовки и перевозки новогодних деревьев. Нарушений, связанных с незаконной рубкой елей и деревьев других хвойных пород, не выявлено.

Напоминаем гражданам о необходимости заключения договоров купли-продажи лесных насаждений на заготовку и вывозку елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников. Заготовка елей осуществляется вплоть до 31 декабря.

Допускается ежегодная заготовка и вывозка не более пяти елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников для собственных нужд на гражданина.

Лица, виновные в нарушении лесного законодательства, несут административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

  • Ямальцы смогут выбрать в лесу ель к Новому году до 31 декабря