Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Департамент информирует лиц, осуществляющих деятельность на объектах НВОС I, II и III категории, об изменении формы отчета о результатах осуществления производственного экологического контроля!

18 Декабря 2020
18
0

14 декабря 2020 года вступил в силу приказ Минприроды России от 23.06.2020 № 383, которым внесены изменения в форму отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, утвержденную приказом Минприроды России от 14 июня 2018 года № 261 (далее - отчет).

Обращаем внимание, что форма отчета дополнена следующими таблицами:

1. Таблица 2.5. «Сведения об утвержденных квотах выбросов, о соответствии выбросов на квотируемых объектах таким квотам, в случае, если объект включен в перечень квотируемых объектов в соответствии с пунктом 5 статьи 5 Федерального закона от 26.07.2019 № 195-ФЗ «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха» (далее - Закон № 195-ФЗ), и установления для такого объекта квот выбросов в соответствии с пунктом 7 статьи 5 Закона № 195-ФЗ».

2. Таблица 2.6 «Сведения о реализации планов мероприятий по достижению квот выбросов, в случае, если объект включен в перечень квотируемых объектов в соответствии с пунктом 5 статьи 5 Закона № 195-ФЗ, и установления для такого объекта квот выбросов в соответствии с пунктом 7 статьи 5 Закона № 195-ФЗ».

3. Таблица 4.2. «Сведения об образовании, утилизации, обезвреживании, размещении отходов производства и потребления за отчетный год 20__ г.».

4. Таблица 4.3. «Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, от которых получены и (или) которым переданы отходы».

Кроме того внесены изменения в таблицу 3.1 отчета, которая изложена в следующей редакции: «Сведения о результатах учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных, в том числе дренажных вод, их качества».

Таким образом, лицам, имеющим обязанность по представлению отчета в уполномоченный орган, необходимо представить отчет за отчетный период 2020 год в срок до 25 марта 2021 года согласно действующей утвержденной формы отчета.