Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Берега Полуя станут чище

25 Июня 2020
30
0

Воздействие человека на природу меняет окружающую среду и, как правило, не в лучшую сторону. Так берег р. Полуй захламлён скоплениями бытового и строительного мусора: брёвна, древесные остатки, куски проволоки, обрывки тросов, щепа, опил, куски железобетонных плит, металлолом. Это продукты деятельности как предприятий прекративших существование, так и действующих, а также частных лиц.

Также берег реки активно используется жителями для размещения жилых домов и временных хозяйственных построек.

Водные объекты на территории автономного округа находятся в собственности Российской Федерации. В соответствии с Водным кодексом, субъекты Российской Федерации разрабатывают, утверждают и реализуют программы по использованию и охране водных объектов, расположенных на их территориях.

В Салехарде в рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды» проводятся работы по расчистке водоохранной зоны и поймы р. Полуй от мусора.

Работы проводятся подрядной организацией на площади 28 гектаров. Планируется вывезти 51 тыс.м³ отходов, протяженность расчищаемого берега р. Полуй в 2020 году составляет 2500 метров.

«В связи с плотной застройкой водоохранной зоны, захламленные участки очищаются от отходов вручную и складируются на площадках, к которым имеется подъезд для техники. В ходе выполнения работ будет улучшено экологическое состояние реки Полуй, снизится антропогенная нагрузка на данный водный объект. Также улучшатся экологические условия граждан, проживающих на данной территории, преобразится внешний вид города», - подчеркивает начальник управления водных ресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ольга Муха.

  • Берега Полуя станут чище