Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

О лесопожарной обстановке на территории Ямало-Ненецкого автономного округа по состоянию на 22 мая 2020 года.

22 Мая 2020
32
4

По состоянию 22 мая 2020 года по оперативным данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, действует 7 пожаров на общей площади 304,5 га, из них локализовано 3 на площади 260,5 га, за истекшие сутки ликвидировано 2 пожара на площади 97 га.

На тушении на 17.00 было задействовано 106 человек.

Оперативным штабом автономного округа по тушению лесных пожаров принято решение об усилении действующей группировки на 50 человек. На передислокации задействовано четыре вертолёта Ми-8Т. Кроме того, будет задействован более тяжелый вертолёт Ми-8МТВ. Также ведётся ежедневное авиапатрулирование четырьмя судами малой авиации.

Все пожары зарегистрированы на территории Красноселькупского района, на значительном удалении (более 50 км) от населенных пунктов.

Вся обстановка по действующим пожарам управляемая и находится под контролем.

Основная причина всплеска пожаров, прохождение грозового фронта в период с 19 по 20 мая 2020 года.

Следует отметить, что в текущем году сход снежного покрова произошел раньше среднемноголетних сроков на 3-4 недели и по восточной части округа с 10 мая установилась высокая температура воздуха с отсутствием осадков.

На сегодня преимущественно на территории округа действует 2-3 класс пожарной опасности по условиям погоды.

В случае необходимости возможно задействовать не менее 12 вертолетов на доставку сил пожаротушения, а также до 6 воздушных судов малой авиации на мониторинг пожарной опасности.

Для стабилизации лесопожарной обстановки предпринимаются все необходимые меры. Новых пожаров нет. На случай ухудшения обстановки имеется достаточный резерв сил и средств

Сводным планом тушения лесных пожаров на территории автономного округа предусмотрена общая группировка лесопожарных формирований в количестве 638 человек и 96 ед. техники.

 

  • О лесопожарной обстановке на территории Ямало-Ненецкого автономного округа по состоянию на 22 мая 2020 года.